当前位置: 江苏生活网首页 >> 资讯
江科大开展“喜迎建党100周年,重温党的历史”活动
发表时间:2020-10-09 16:00:04  阅读:-   来源:互联网

作者:曹广

近日,经济管理学院1822104072团支部志愿者们在学院关工委,团委的指导下赴江苏、湖南、贵州、山东等地开展了“喜迎建党100周年,重温党的历史”暑期社会实践活动。

在喜迎建党100周年的背景下,志愿者们为探究党在近百年的历史,以及党该如何牢记初心使命等方面,以实地走访,问卷调查,网上问卷调查等多重形式进行调研,撰写相关的调研报告。在实地走访过程中,有两位志愿者采访了身边的优秀党员以及预备党员,其中一位是参加过淮海战役、渡江战役的老党员,还有一位是来自普通工薪阶层的优秀共产党员,以及几位入党积极分子,一代又一代的共产党将党的精神传承下去,正因为有他们国家安定社会才富强。

除此之外,更有志愿者参观当地地革命纪念馆,用照片记录红色记忆。在问卷调查环节,志愿者设计了“关于家乡党史的了解情况”调查问卷,收回了共127份调查结果,大约93%的人熟悉党的历史并认可宣传党史的积极作用。最终在志愿者们不懈努力下,他们顺利完成此次调研活动并编撰出5000字的调研报告。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。此次活动旨在从重温党史中汲取精神滋养和前行力量。同时,通过学党史、知党情,阅读文献资料,采访优秀党员等,展现了中国共产党的责任与担当,提高了不忘初心、牢记使命的意识,加深了对中国共产党的进一步认识,也坚定了拥护中国共产党的决心。


推荐阅读:河南企业新闻网

图片推荐
关于我们 | 联系我们 | XML地图 | 网站地图TXT | 版权声明

Copyright 2020 江苏生活网 版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正