江苏生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 江苏生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
苏宁27岁生日趴 18万人一起“宁聚爱”
时间:2017-12-27 来源: 未知 我要投搞

12月26日,一场18万人参与的“生日大party”在苏宁举行。27米蛋糕、10万个冰糖橙、助农扶贫展销会……每年这一天,苏宁都会用公益的方式为自己庆生,而企业18万员工亦会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。

在以“宁聚爱,益起来”为主题的2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上,苏宁集团董事长张近东、江苏省慈善总会蒋宏坤会长分别致辞。爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉、上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪、中国扶贫基金会副秘书长王军等苏宁公益项目合作伙伴也在现场分别发布了足球1+1,梦想大篷车、善行者等项目的2017年合作成果与2018年的公益战略规划。PP视频、龙珠直播平台同步直播庆生仪式,与18万苏宁员工和数亿平台用户分享苏宁的社会责任和公益善举。

(图:苏宁控股集团董事长张近东在2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上发表讲话)

27米震撼蛋糕、扶贫展销会刷爆朋友圈

庆生当天,以苏宁发展为主题的27米长超级蛋糕遭到员工们围观,刷爆朋友圈。现场,员工们纷纷用果胶在蛋糕上亲手写下祝福,为苏宁庆生。

(图:员工在27米长的蛋糕上写下祝福)

伊宁干果、武夷红茶、安溪铁观音、潜山糕点、湘西腊肉、怀化冰糖……来自各地区的特产亮相助农扶贫展销会。此次助农扶贫展销会采用特色馆的造型将各地区的产品巧妙的连接在一起,馆内每一个货架都代表一个城市的特产。展销会所有的产品均来自于苏宁中华特色馆的助农扶贫产品,员工们在购买的同时,也是为贫困地区的人民奉献爱心。

(图:农扶贫展销会现场场面火爆)

10万个冰糖橙庆生成焦点

现场,10万个橙子摆出“1226,苏宁2017”的字样同样引发了大家的关注。这10万只冰糖橙,穿越两千多里的路途,一路从湖南麻阳苗族自治县来到南京。

(图:10万只湖南麻阳苗族自治县的冰糖橙受邀出席苏宁27岁的“生日大Party”)

这些冰糖橙全部由苏宁全体员工认购,帮助农户分销,使得麻阳贫困户的一年的付出有了丰厚的回报,因此这些从山区运来的橙子,承载着苏宁人的爱心,见证了苏宁作为一家社会化企业“橙心橙意”的社会责任感。10万只冰糖橙,仅是2017年苏宁公益扶贫的一个缩影。

随着国家“电商精准扶贫”的战略不断深化,苏宁“互联网+精准脱贫”的新模式不断深化。在全国农村市场,苏宁已经布局2000多家农村苏宁易购直营店、400多家线上中华特色馆,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超60亿元。每个特色馆可向全国消费者提供当地的农副产品、特色工艺品、中华老字号产品,累计惠及200多万农民。2018年,苏宁计划将“电商扶贫实训店”模式推广至100个贫困县,实施全方位的就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫和捐赠扶贫,扎扎实实推动贫困县县域经济的提档升级。

苏宁27年公益捐赠累计超过11亿

从电商扶贫、“阳光1+1”、“善行者”,梦想大篷车到足球公益等, 27年来苏宁公益不断扩展到赈灾扶贫、捐资助学、养老抚孤、环境保护等多个领域的公益善举,源源不断地为贫困地区带去温暖和希望。

截至目前,苏宁公益捐赠累计超过11亿元人民币,同时还捐赠了大量物资。2017公益创新峰会上,苏宁荣膺“社会责任卓越贡献奖”。这一年,苏宁不仅全力推进电商精准扶贫,而且在四川茂县山体垮塌、新疆塔县地震、四川九寨沟地震等灾害发生后,组织最近力量参与救灾,门店、物流等体系全力参与。

苏宁的27岁生日,没有炫富,没有歌颂功绩,而是以庆典的方式对一年来苏宁公益之路的成果呈现给大众。正如苏宁控股集团董事长张近东所说,“苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁。”将公益与庆生同时举行,目的就是为了激励苏宁人不忘回报社会的初心,把公益之路走得更好、更远。作为中国最大的智慧零售企业,苏宁从零售产业又逐步向地产、金融、文创、体育和投资等领域的拓展,今后也将积极承担社会责任,调动各方资源投身慈善公益事业,同时以创新的方式鼓励更多人投入这项事业,将苏宁的O2O线上线下融合优势嫁接到精准扶贫中,将互联网平台资源、物流资源、用户资源等充分挖掘,提升弱势群体的造血能力、思维能力,真正激发当地内在的动力,实现可持续的发展。

 

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:苏宁27岁生日趴 18万人一起“宁聚爱”
腾讯网友:Chafferer  迷心
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

本网网友:你就如此不堪
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

百度网友:﹌假装俄狠好
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

猫扑网友:若凌° Provence -
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

网易网友:▲戏子  2/5,°
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

天涯网友:心悲 2/2star°
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

凤凰网友:冷眸2  Cruel
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

其它网友:續寫這段情
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

天猫网友:我的就是你的
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 江苏生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正