江苏生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 江苏生活网 > 科技 > 正文站内搜索:
陌陌创立三年成功上市 确定在美国开设分公司
时间:2014-12-15 来源: 未知 我要投搞

  “你好,陌生人。”2011年8月,陌陌科技推出一款基于地理位置、帮助用户建立新关系的移动社交产品——“陌陌”。三年之后的2014年12月11日(美国当地时间),陌陌科技公司正式在美国纳斯达克交易所挂牌交易。

陌陌公司创始人、CEO唐岩

陌陌公司高层等欢庆上市成功

  陌陌公司由原媒体人唐岩创建,联合创始人及核心团队均来自网易,凤凰,新浪等顶尖互联网公司。截至2014年9月,陌陌拥有注册用户1.8亿,月活跃用户6020万,平均日活跃用户2550万。

  陌陌如何做到在一个红海市场之中只用三年时间就走向上市?陌陌CEO唐岩在美国回答国内记者连线提问时解答,第一个因素是产品定位正确。大多数社交平台都是倾向于把现实关系转移到线上,把用户的沟通分享变得更加频繁,而陌陌是希望基于网络让人们重新建立社交关系,这个差别使公司获得了非常大的发展。此外,勤奋与运气同样重要。

  唐岩还指出,成为一家上市公司,对陌陌整体来说利大于弊,资本市场会提出了更多更加规范化以及指标性的要求,公司会在这些基础之上继续保持发展,但是我们一定要注意到,陌陌成立的时间非常短,希望包括自己在内的所有员工都能够保持一颗创业的初心。

  除了在国内争夺市场外,陌陌还将视野投向了国外。陌陌在招股书中提到,其在美国开设了一家分公司。唐岩回应,公司确实有拓展海外市场的计划。他说,从发展中国家向发达国家扩散社交产品非常困难,所以公司在旧金山成立了一家公司,一步到位先从发达国家开始拓展,看看发达国家在社交方面都有哪些需求没有被满足,看看公司设计的产品是否能够适用于他们,目前工作还在探索中。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与江苏生活网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 江苏生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 13347975027